INCLUSIVITY: ELTea Time – Episode 3

Bagikan Artikel

Tea time!

Ya, saatnya buat kita minum teh (atau kopi) seraya menikmati obrolan ringan-berisi.

John, Del dan Huang akan berbincang ringan-berisi a la ELTea Time pada

Rabu, 18 Agustus 2021

12:00 WIB (13:00 WITA, 14:00 WIT)

Registrasi bisa dilakukan di sini. Mohon dipastikan alamat email yang Anda berikan akurat. Karena tautan akan dikirimkan ke alamat email yang Anda berikan.

Tema yang akan diangkat adalah Inclusivity (inklusivitas). Apa itu? Umumnya, inklusivitas dimengerti sebagai upaya untuk memasukkan setiap orang ke dalam suatu kelompok/komunitas dengan rasa hormat disertai sikap dan perlakuan yang adil dan sama-sederajat.

Bagaimana inklusivitas bisa diterapkan dalam kontek kelas baik secara virtual maupun tatap-muka? Kata kuncinya adalah diferensiasi.

Apa itu diferensiasi?

1. Mengapa begitu penting?

2. Bagaimana pendekatan diferensiasi?

3. Bagaimana mengadaptasi materi ajar agar kebutuhan siswa yang berbeda-beda tetap terpenuhi?

4. Bagaimana menjembatani kesenjangan untuk memastikan tidak ada yang tertinggal?

5. Apa saja kiat-kiat untuk diferensiasi?

Yuk, kita siapkan secangkir teh/kopi dan camilan (atau santap siang) sembari menyimak obrolan ringan para Narasumber berbobot.

Registrasi untuk acara ini tetap dibutuhkan. Sila klik di sini.

Siapa tahu kita bisa memetik beberapa tips  mengenai solusi praktis apabila kita hendak menerapkan konsep inklusivitas tersebut di kelas kita.

Kiranya setiap putra-putri Ibu Pertiwi memeroleh dukungan penuh dan utuh dalam proses pembelajaran dengan atmosfir yang lebih kondusif. Merdeka!

Salam inklusivitas,

Team Periplus Education

Baca Juga :  BACK TO SCHOOL: Webinar Series for Teachers from Macmillan